生ケフィアヨーグルト愛好家からのメッセージ


生ケフィアヨーグルト愛好家からメッセージやコメントを頂きました。
一部を掲載させていただきます。どうもありがとうございました。

メッセージ

  • そのままストレートで飲んでいます。酸っぱい飲み物が好きですので特に砂糖は入れていません。

  • オリゴ糖を追加して、善玉菌も喜びそうなおいしい生ケフィアヨーグルトドリンクを毎日楽しんでいます。
    自分で甘さを調節できることが一番嬉しいことです。市販の飲むヨーグルトは甘すぎます。

  • 朝食か夕食時に毎日飲んでそろそろ1年ぐらい経ちました。季節の変わり目に肌がかゆくなることがなくなりました。生ケフィアヨーグルトのおかげでしょうか?よくわかりませんが、これからも続けます。

  • お通じが大変よくなった。これは普通のヨーグルトでも同じかもしれないが、生ケフィアヨーグルトは作るのが簡単で、買うより安上がり、そして毎日できるので強制的に続けやすいと思う。

  • アトピーと花粉症が良くなった気がします。

  • もともとヨーグルトが大好きなので、ミルクケフィアグレインは私にとって「神様」のような存在です。毎日食卓にヨーグルトがある幸せ。これからもずっと続けます。

  • インターネット上にいろいろな情報が散々していましたが、こちらのサイトではスッキリと簡潔にまとまっていて多くの疑問が解消されました。どうもありがとうございました。感謝申し上げます。

  • FAQがとても参考になりました。ありがとうございました。これからも更新お待ちしています。

  • ザル付きのタッパーすごく良いですね!今まではザルで濾していたのですが、洗い物が減りました。こんな便利なものがあるとは知りませんでした。

  • ヨーグルトきのこが流行ったときから作り続けています。ずっとガラス容器を熱湯消毒していましたが、ケフィ子さんのやり方でも問題ないようですね。参考になりました。

  • 生ケフィアヨーグルトが酸っぱくなりすぎたので、雑菌が入ってダメになったのかと思いました。検索でこちらにたどりつきましたが、どうやら平気のようですね。流水で洗ってから冷蔵庫で発酵させてみます。

  • 譲っていただいたミルクケフィアグレイン、問題なく元気にシュワシュワ発酵しています。粒も大きめで嬉しいです。本当にありがとうございました。

  • ミルクケフィアグレインが死滅してしまったのですが、再び手に入れることができて感謝しています。これからも何かあったときにはよろしくお願いいたします。

皆様からのメッセージお待ちしております!
お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。

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